Gewurztraminer Cuvée Louise 2007 Guide Hachette

Une étoile au guide Hachette 2011


Cépage : Gewurztraminer 100%

Age moyen des vignes : 17 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 100kg.

Date de vendange : 24/10/2007

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière, atteinte de pourriture noble. Pressurage pneumatique lent et à faible pression. Sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 25/08/2008 (bouché en liège naturel)

Alcool : 12.4 % vol

Sucres résiduels : 146 g/l.

Dégustation : Robe jaune doré. Nez sur la verveine menthe, le girofle, la fleur, le fruit l’ananas. Attaque sur la rondeur. Arôme de crème de marron vanillée, de miel toute fleur, de calisson d’Aix, pâte d’amande, ananas bien mûr…

Température de service : 8°C.

Contenance : 50 cl

Durée de conservation : Un certain temps !?.. . Grand potentiel de garde.

Date de la dernière dégustation interne : 17/11/2010

Plats conseillés : Rien que pour le plaisir. Un dessert aux fruits jaunes…

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
GWlouise
ceGWlouis
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90