Gewurztraminer Cuvée Marie 2004


Cépage : Gewurztraminer 100%

Age moyen des vignes : 16 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 100kg.

Date de vendange : 07/12/2004

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière, légère attaque de pourriture noble. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 30/08/2005 (bouché en liège naturel)

Alcool : 13.90 % vol

Sucres résiduels : 17 g/l.

Dégustation : Robe jaune doré. Nez sur la surmaturation raisin de Corinthe, caramel, coing, fleur, fruit confit. Attaque aérienne tout en élégance avec un sucre discret mais présent. Petite finale champignonnée.

Température de service : 8°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : À boire mais peu encore réserver de très belles surprises.

Date de la dernière dégustation interne : 17/11/2010

Plats conseillés : Tarte aux pommes, tarte aux citrons…

Prix au Caveau* : Nous consulter


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GWmarie
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* Prix caveau TTC, verre perdu

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