Pinot Gris Cuvée Alphonse 2008


Cépage : Pinot Gris 100%

Age moyen des vignes : 20 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 100kg.

Date de vendange : 18/11/2008

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière, atteinte de pourriture noble. Pressurage pneumatique lent et à faible pression. Sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 31/07/2009 (bouché en liège naturel)

Alcool : 12 % vol

Sucres résiduels : 93 g/l.

Dégustation : Robe jaune pâle brillante. Nez typé Pinot Gris, fumé, mais encore sur la réserve. Attaque sur la rondeur contrebalancée par une très belle fraîcheur, qui implique un très bel équilibre. Vin droit et franc.

Température de service : 8°C.

Contenance : 50 cl

Durée de conservation : Comblera de joie les oenophiles patients. 10 ans et plus.

Date de la dernière dégustation interne : 17/11/2010

Plats conseillés : Forêt noire, brownies…

Prix au Caveau* : Nous consulter


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* Prix caveau TTC, verre perdu

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