Pinot Gris Hospices de Strasbourg 2016


Cépage : Pinot Gris 100%

Age moyen des vignes : 26 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 26.09.2016

Date de mise en foudre : 05.02.2017

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange égrappée. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Environ six mois en foudre de chêne dans la cave des Hospices de Strasbourg.

Date de mise en bouteille : 18.08.2017

Alcool : 12.5 % vol

Sucres résiduels : 13 g/l.

Dégustation : Belle expression aromatique sur des notes de miel, pâte de coing, confiture de mirabelle et fruits à noyaux, ponctué par une touche boisée. Bouche fraîche et une belle richesse en sucrosité. Élégant et équilibré, sur le fruit mû, orange amer et abricot.

Température de service : 8 à 10°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : 5 à 10 ans et peut être plus. Vin qui gagnera en expression aromatique après aération en carafe.

Date de la dernière dégustation interne : 20.05.2018

Plats conseillés : Vin de gastronomie, charcuterie fine, viande blanche, sans oublier le sucré salé. Repas hors frontières et exotiques.

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
PG HUS
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90