Pinot Gris Hospice 2014


Cépage : Pinot Gris 100%

Age moyen des vignes : 24 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 25.09.2014

Date de mise en foudre : 05.02.2015

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange égrappée. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Environ six mois en foudre de chêne dans la cave des Hospices de Strasbourg.

Date de mise en bouteille : 18.08.2015

Alcool : 12% vol

Sucres résiduels : 13 g/l.

Dégustation : Robe jaune clair aux reflets verts, le vin est limpide et brillant. Le nez, très charmeur, offre une palette aromatique sur des notes de fruits jaunes à noyaux, tels l'abricot la pêche, sur des expressions de sous bois, de miel et de cire. La bouche onctueuse, généreuse et ample en fait un vin original qui est à découvrir.

Température de service : 8 à 10°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : 5 à 10 ans et peut être plus. Vin qui gagnera en expression aromatique après aération en carafe.

Date de la dernière dégustation interne : 13.01.2016

Plats conseillés : Proposez-lui d'accompagner une volaille rôtie en cocotte et un gratin dauphinois ou bien une aile de raie au beurre noisette à la grenobloise.

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90