Pinot Gris Steinklotz 2006


Cépage : Pinot Gris 100%

Age moyen des vignes : 17 ans

Terroir : Calcaire, caillouteux. Exposition sud-sud-est. Altitude 200 à 300m.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 30.09.2006

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 23.07.2007 (bouché en liège naturel)

Alcool : 12 % vol

Sucres résiduels : 13 g/l.

Dégustation : Robe jaune doré franc pour l'âge du vin. Nez d'une très grande intensité aroâtique; fruits confits, fruits très mûrs, champignon. Après aération; le vin s'ouvre sur du miel, des quetsches confites, de la banane bien mûre, la vanille, l'eau de vie de poire. Attaque élégante sur la rondeur, qui laisse place à des notes de caramel, de fruits confits, de la datte confite, du balsamique. Un vin d'une belle générosité. Laissez-vous surprendre par un vieux millésime.

Température de service : 8 à 10°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire 2 à 3 ans. Pourrait réserver une belle surprise.

Date de la dernière dégustation interne : 13.01.2016

Plats conseillés : Charcuterie fine, foie gras frais, cuisine exotique…

Prix au Caveau* : Nous consulter


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P-GRISagc
* Prix caveau TTC, verre perdu

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