Pinot Noir Barrique 2007 guide Hachette


Cépage : Pinot Noir 100%

Age moyen des vignes : 20 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 20/09/2007

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange égrappée. Levurage. Macération une semaine. Ecoulage. Assemblage des jus de goutte avec les premiers jus de presse.

Élevage : En barriques après dégradation malo-lactique.

Date de mise en fût de chêne : 05/02/2008

Date de mise en bouteille : 25/08/2008 (bouché en liège naturel)

Alcool : 13 % vol

Sucres résiduels : <2 g/l.

Dégustation : Robe rouge brillante, léger reflet brun. 1er nez boisé, bois brûlé, torréfaction. Après aération le caractère boisé laisse place à des arômes de cerise, de la ceris kirschée. Attaque très ronde, tanins très discret, soyeux. Puissant. Très belle longueur. En bouche apparaisse égalementdes notes vanillées.

Température de service : 15-17°C

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire. Dans la force de l'âge, peut réserver de bonnes surprises aux oenophiles patients.

Date de la dernière dégustation interne : 30/05/2013

Plats conseillés : Pavé de biche, gibier, terrine de gibier, côte de boeuf…

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
P-NOIRbarriq
ceP-NOIRbarriq07
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90