Pinot Noir Rouge Cuvée S 2014


Cépage : Pinot Noir 100%

Age moyen des vignes : 24 ans

Terroir : Calcaire, cailloteux. Exposition sud-sud-est. Altitude 200 à 300m.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130 kg.

Date de vendange : 24.09.2014

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendage égrappée. Levurage. Macération une semaine. Ecoulage. Assemblage des jus de goutte avec les premier jus de presse.

Élevage : Clarification après dégradation malo-lactique.

Date de mise en bouteille : 30.03.2015 bouchage en liège naturel.

Alcool : 12% vol

Sucres résiduels : <2 g/l.

Dégustation : Robe rouge Cerise Noire avec de légers reflets violets, brillant. Nez fruité sur la cerise noire, les épices et des notes kirschées. Après aération le nez s'ouvre sur la framboise, la müre, le cassis, sur des notes de tourbes et de whisky. Très belle complexité soutenue par un bon support alcoolique. Attaque charnue. Bouche souple sur des arômes de framboise, de canelle, de chataîgne avec une touche poivrée. La confiture de quetsches et la cerise noire restent le fil conducteur de ce vin. Les tanins sont soyeux et fondus. Très belle longueur. Vin d'une grande puissance caractéristique du millésime.

Température de service : 16 à 18 °C

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire mais gagnera en carctère 4 - 5 - 6 ans...

Date de la dernière dégustation interne : 19.08.2015

Plats conseillés : côte de boeuf, gibier, bourguignon, marinade.....

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90