Riesling Cuvée Paul 2006


Cépage : Riesling 100%

Age moyen des vignes : 14 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 100kg.

Date de vendange : 17/10/2006

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière atteinte de pourriture noble. Pressurage pneumatique lent et à faible pression. Sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 23/07/2007

Alcool : 13 % vol

Sucres résiduels : 33 g/l.

Dégustation : Robe jaune doré Nez très puissant sur des agrumes surmuris, une petite note de minéralité, de la fleur blanche. Après aération on retrouve du raisin de Corinthe et le côté orange du pain d’épice. Attaque sur la rondeur, des arômes de miel de tilleul, de poivre blanc raisin sec et de champignons séchés.

Température de service : 8°C.

Contenance : 50 cl

Durée de conservation : A boire dés à présent, ou dans quelques années pour un plaisir plus raffiné.

Date de la dernière dégustation interne : 17/11/2010

Plats conseillés : Brochet au beurre blanc, poissons nobles, Bleu de Bresse…

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
RIESLpaul
ceRIESLpaul
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90