Le domaine
Vigneron indépendant

Les vendanges

Mi septembre à fin octobre.

La transformation et l’élevage.

C’est le moment clef avant d’avoir élaboré le produit qui reflète le terroir et le travail du vigneron.

Les vendanges se font exclusivement à la main et là encore comme tout au long de l’année, l’œil de l’homme est très utile, afin de ne prendre que les meilleurs raisins.

Une politique de lutte raisonnée contre les maladies en utilisant, grâce à la modélisation des risques cryptogamiques, le plus souvent possible des intrants naturels.

Des raisins de qualité vendangés manuellement, un pressurage long et doux en raisin entiers, le respect du millésime et de sa personnalité, voilà encore ce que nous mettons, en œuvre pour prolonger et parfaire les dons de la nature.

C’est Paul Borja qui contribue par son implication,  au respect de ces principes fondamentaux d’élaboration de vins typés et ayant du caractère, pour preuve son professionnalisme pour l’élaboration très technique des crémants souvent récompensé lors de concours mondiaux.