Le domaine
Vigneron indépendant

Auxerrois 2023

Cépage: Auxerrois 100%

Age moyen des vignes: 20 ans

Mode de vendange: Manuelle

Mode de Culture: Viticulture raisonnée

Mode de vinification: Vendange entière, Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus

Elevage: Sur lies fines durant environ six mois

Alcool: 13%

Sucres résiduels: 14 g/l

Dégustation: Robe jaune pâle. nez expressif avec une belle intensité d’arômes de fleurs du jardin et de fruits à noyaux. la bouche est gourmande avec des notes douces de miel ravivées par des arômes végétaux qui amènent une belle fraîcheur. Fraîcheur qui nous tient sur une belle longueur. Un vin rond.

Température de service: 8°C à 10°C

Contenance: 75 cl

Durée de conservation: 3 à 5 ans

Plats conseillés: tarte mirabelles, tarte aux poireaux, friand à la viande, tarte flambée

Prix au Caveau: Nous consulte