Le domaine
Vigneron indépendant

Muscat 2023

Cépage: Muscat 100%

Age moyen des vignes: 20 ans

Mode de vendange: Manuelle

Mode de Culture: Viticulture raisonnée

Mode de vinification: Égrappage. Macération pelliculaire préfermentaire. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus

Elevage: Sur lies fines durant environ six mois

Alcool: 13%

Sucres résiduels: 10 g/l

Dégustation: Jaune pâle limpide et brillant. Un nez envoûtant aux arômes de raisins frais et de fruits du verger. La bouche se révèle ample et onctueuse, soutenue par une intense fraîcheur. Une belle harmonie entre l’acidité et la rondeur. Une persistance fraîche et suave d’une incroyable longueur. 

Température de service: 8°C à 10°C

Contenance: 75 cl

Durée de conservation: 3 à 5 ans

Plats conseillés: Figue rôties au miel, chèvre frais et romarin. Tartare de saumon, mangue et pomme granny, salade gorgonzola noix et pommes. Fromages de chèvre frais, desserts aux fruits.

Prix au Caveau: Nous consulte