Cépage: Riesling 100%
Age moyen des vignes: 20 ans
Mode de vendange: Manuelle
Mode de Culture: Viticulture raisonnée
Mode de vinification: Vendange entière, Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus
Elevage: Sur lies fines durant environ six mois
Alcool: 12.5%
Sucres résiduels: 4 g/l
Dégustation: Robe jaune pâle aux reflets vert. Effluves discrètes de pétrole, typique du cépage. Des arômes entêtants de fleurs du verger, la fleur de sureau y est très présente. La bouche se distingue par ses notes de citron vert et d’herbe coupée, mis en relief par de beaux amers. belle longueur en bouche sur des notes d’agrumes persistantes.
Température de service: 8°C à 10°C
Contenance: 75 cl
Durée de conservation: 3 à 5 ans
Plats conseillés: Choucroute au poisson, poissons crème blanche, hareng mariné, coq au Riesling, Saint Jacques.
Prix au Caveau: Nous consulte