Auxerrois 2015


Cépage : Auxerrois 100%

Age moyen des vignes : 27 ans

Terroir : Argilo-Calcaire

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 11.09.2015

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 26.04.2016

Alcool : 13 % vol

Sucres résiduels : 11 g/l

Dégustation : Robe jaune pâle. Nez expressif avec une belle intensité, arôme de pêche, fruits jaunes. Première attaque sur la rondeur, caractéristique du millésime. Fruité en bouche, compoté aux fruits mûrs, le thé à la menthe et à la verveine. Belle tenue en bouche.

Température de service : 8 à 10°C

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : de 2 à 3 ans

Date de la dernière dégustation interne : 07.02.2019

Plats conseillés : Buffet froid, poisson, charcuterie, asperge, apéritif de légume cru, verrine de légumes, tarte flambée.

Prix au Caveau* : Nous consulter


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Auxerrois
* Prix caveau TTC, verre perdu

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