Auxerrois 2014


Cépage : Auxerrois 100%

Age moyen des vignes : 27 ans

Terroir : Argilo-Calcaire

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 17.09.2014

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 30.03.2015

Alcool : 12 % vol

Sucres résiduels : <2 g/l

Dégustation : Robe jaune Pâle. Premier nez très puissant, sur des fruits frais, fruit à noyau la pêche blanche, la nectarine. En bouche attaque franche, de belles notes d'agrumes, citrons, citrons verts avec une bonne persistance toute en longueur. Belle linéarité en bouche.

Température de service : 8 à 10°C

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : 3 ans

Date de la dernière dégustation interne : 19.08.2015

Plats conseillés : Buffet froid, poisson, charcuterie, apéritif de légume cru, verrine de légumes, Tarte Flambée

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
Auxerrois
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90