Auxerrois 2020 Médaille d’Or Gilbert & Gaillard


Cépage : Auxerrois 100%

Age moyen des vignes : 30 ans

Terroir : Argilo-Calcaire

Mode de vendange : Manuelle

Date de vendange :

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille :

Alcool : 13 % vol

Sucres résiduels : 17 g/l

Dégustation : Robe jaune pâle. Nez expressif avec une belle intensité d'arômes de fleurs du jardin et de fruits à noyaux. La bouche est gourmande avec des notes douces de miel ravivées par des arômes végétaux qui amènent une belle fraîcheur. Fraîcheur qui nous tient sur une belle longueur. Un vin rond.

Température de service : 8 à 10°C

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : de 2 à 3 ans

Date de la dernière dégustation interne :

Plats conseillés : Tarte mirabelles, tarte aux poireaux, friand à la viande, tarte flambée.

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
Auxerrois
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90