Auxerrois 2021 Médaille d’Or Gilbert & Gaillard
Cépage : Auxerrois 100%
Age moyen des vignes : 30 ans
Terroir : Argilo-Calcaire
Mode de vendange : Manuelle
Date de vendange :
Mode de culture : Viticulture raisonnée.
Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus.
Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.
Date de mise en bouteille :
Alcool : 13 % vol
Sucres résiduels : 17 g/l
Dégustation : Robe jaune pâle. Nez expressif avec une belle intensité d'arômes de fleurs du jardin et de fruits à noyaux. La bouche est gourmande avec des notes douces de miel ravivées par des arômes végétaux qui amènent une belle fraîcheur. Fraîcheur qui nous tient sur une belle longueur. Un vin rond.
Température de service : 8 à 10°C
Contenance : 75 cl
Durée de conservation : de 2 à 3 ans
Date de la dernière dégustation interne :
Plats conseillés : Tarte mirabelles, tarte aux poireaux, friand à la viande, tarte flambée.
Prix au Caveau* : Nous consulter
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