Crémant Chardonnay
Cépage : Chardonnay
Age moyen des vignes : 30 ans
Terroir : Argilo-calcaire
Mode de vendange : Manuelle
Date de vendange :
Mode de culture : Viticulture raisonnée
Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et séparation de la cuvée et des tailles.
Élevage : Sur lattes 27 mois
Date de mise en bouteille :
Alcool : 12°
Sucres résiduels : 7 g/l
Dégustation : Robe jaune pâle. Les bulles sont très fines et persistantes. Nez intense très aromatique, sur des notes de fruits secs, de noisettes et d'amandes, suivi d'une note acidulé, sur les agrumes, le pamplemousse rose et la pêche. En bouche, les bulles fondent sur la langue et s'ouvrent sur les fruits à coques, la noisette y est particulièrement présente. Un crémant étonnant, de gastronomie.
Température de service : 8°
Contenance : 75 cl
Durée de conservation : A boire
Date de la dernière dégustation interne :
Plats conseillés : Poissons blancs grillés, asperges vertes rôties, soupe de choux fleurs et saumon, plats asiatiques.
Prix au Caveau* : Nous consulter
CommanderDégustation en cave