Crémant d’Alsace Médaille d’Argent Effervescents du Monde


Cépage : Pinot Blanc, Pinot Noir et Chardonnay

Age moyen des vignes :

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle

Date de vendange :

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et séparation de la cuvée et des tailles.

Élevage : Sur lattes pendant 18 mois.

Date de mise en bouteille :

Alcool : 12 % vol

Sucres résiduels : 8 g/l.

Dégustation : Robe jaune pâle brillant. Les bulles sont très fines, la mousse est présente. Nez franc et expressif, notes de brioche et de fruits à coques, fleur blanche odorante Attaque souple avec des arômes de noisettes et de fruits du verger. Les bulles s'évèrent être délicates en bouche et nous entraînent vers une fin toute en longueur. Finesse et élégance. Une merveille!

Température de service : 8°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire.

Date de la dernière dégustation interne :

Plats conseillés : Tartare de Loup blanc et son crumble de noisettes torréfié, poissons grillés, caille aux champignons et à la crème, île flottante.

Prix au Caveau* : Nous consulter


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CREMbrut
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90