Crémant d’Alsace médaille d’Or Gilbert & Gaillard


Cépage : Pinot Blanc, Pinot Noir et Chardonnay

Age moyen des vignes :

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 90kg.

Date de vendange : 05/09/2011

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et séparation de la cuvée et des tailles. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lattes pendant 18 mois.

Date de mise en bouteille : 01/03/2012

Date de dégorgement : 13/09/2013

Alcool : 12 % vol

Sucres résiduels : 9.6 g/l.

Dégustation : Robe jaune pâle. Les bulles sont très fines, la mousse est présente, la colonne d’effervescence entretient bien le cordon de mousse. Nez franc, premier nez brioché, s'ouvre sur un nez fruit rouge; la cerise. Attaque souple sur des notes de noisettes c'est le côté Chardonnay qui ressort, bel équilibre sucre, acidité et alcool, suivi d'une finale fraîche.

Température de service : 8°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire.

Date de la dernière dégustation interne : 13/02/2014

Plats conseillés : Cocktail dînatoire, entrée charcuterie…

Prix au Caveau* : 8.00 €


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CREMbrut
* Prix caveau TTC, verre perdu

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