Crémant Rosé


Cépage : Pinot Noir 100%

Age moyen des vignes : 19 ans

Terroir : Argilo-calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comporte de 90 kg.

Date de vendange : 11.09.2011

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage Pneumatique à faible pression avec séparation de la cuvée et des tailles. Assemblage de la cuvée et du début des tailles. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lattes 11 mois.

Date de mise en bouteille : 20.04.2012

Date de dégorgement : 23.03.2013

Alcool : 12.20 °

Sucres résiduels : 11.1 g/l

Dégustation : Les bulles persistantes et le rose grenadine de ce crémant invitent à la dégustation. Un nez sur des fruits jaunes surmuris qui s'ouvre progressivement sur des notes de cerise très mure, presque kirsché. La bouche, suit le nez sur des notes élégantes de fraises confiturées.

Température de service : 8 °C

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : a boire

Date de la dernière dégustation interne : 18.07.2013

Plats conseillés : Une tarte aux myrtilles, sur des desserts chocolatés ...

Prix au Caveau* : Nous consulter


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CREMrose
* Prix caveau TTC, verre perdu

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