Cuvée ARGENTORATUM 2017


Cépage : Riesling-Auxerrois-Gewurztraminer-Pinot Gris

Age moyen des vignes :

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 27.09.2017

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant quatre mois.

Date de mise en bouteille : 18.04.2018

Alcool : 13 % vol

Sucres résiduels : 3 g/l

Dégustation : Vin d’assemblage à prédominance de Riesling (60%), où le Muscat, Gewurztraminer et le Pinot Gris se retrouvent harmonieusement. Robe jaune aux reflets or vert. Nez parfumé, floral intense. Petite touche de champignon de Paris et fleur d’Acacia. En bouche passage sur le champignon et la fraîcheur apportée par le Riesling. Longueur en fin de bouche.

Température de service : 8 à 10°C

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : à boire.

Date de la dernière dégustation interne : 07.02.2019

Plats conseillés : Tarte flambée, poisson, crustacé, entrées, crudités, viande blanche sauce crème, grillades d’été, apéritif dînatoire.

Prix au Caveau* : Nous consulter


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* Prix caveau TTC, verre perdu

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