Gewurztraminer 2011 médaille d’or Gilbert & Gaillard


Cépage : Gewurztraminer 100%

Age moyen des vignes : 29 ans

Terroir : Argilo-calcaire

Mode de vendange : Manuelle dans des comprotes de 130 kg.

Date de vendange : 21/09/2011

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage.Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 16/07/2012

Alcool : 13 %vol

Sucres résiduels : 19 g/l

Dégustation : Robe jaune dorée. Premier nez très expressif sur des notes épicées qui font vite place à la rose, les herbes de Provences, le thym, le romarin, la verveine. Bel intensité aromatique explosive. En bouche, attaque souple, vin puissant, très bel équilibre sucre, acidité et alcool. En bouche c'est une explosion d'arômes. Un vin gourmand. On a hâte d'y revenir.

Température de service : 8° - 10°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A carafer 3 - 5 ans.

Date de la dernière dégustation interne : 19/07/2014

Plats conseillés : Apéritif Cuisine exotique, les fromages forts le munster... Munster Curry à l'ananas

Prix au Caveau* : Nous consulter


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GW
* Prix caveau TTC, verre perdu

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