Gewurztraminer 2016 Médaille d’Or Gilbert & Gaillard


Cépage : Gewurztraminer 100%

Age moyen des vignes : 23 ans

Terroir : Argilo-calcaire

Mode de vendange : Manuelle dans des comprotes de 130 kg.

Date de vendange : 10.10.2016

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage.Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 26.04.2017

Alcool : 12,5 %vol

Sucres résiduels : 19 g/l

Dégustation : Robe jaune or. Nez sur les arômes de miel, confiture de rose, nez floral, fin sur les épices et léger côté muscaté. En bouche le côté miel est présent, attaque sur le sucre. En fin de bouche reste un vin aromatiquement élégant.

Température de service : 8° - 10°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : 3 - 5 ans.

Date de la dernière dégustation interne : 07.02.2019

Plats conseillés : Cuisine épicé, munster, tartiflette au munster, fondu savoyarde, tarte à la rhubarbe.

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
GW
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90