Gewurztraminer 2019 Médaille d’Or Gilbert & Gaillard
Cépage : Gewurztraminer 100%
Age moyen des vignes : 23 ans
Terroir : Argilo-calcaire
Mode de vendange : Manuelle
Date de vendange :
Mode de culture : Viticulture raisonnée.
Mode de vinification : Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus.
Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.
Date de mise en bouteille :
Alcool : 13 %vol
Sucres résiduels : 13.7 g/l
Dégustation : Robe jaune or limpide et brillante. Le nez discret offre de notes de roses et de litchi. En bouche c'est le miel qui prend le dessus tout en douceur, safran. Un vin suave et plutôt léger pour un cépage de gewurztraminer, pas ostentatoire. Elégant.
Température de service : 8° - 10°C.
Contenance : 75 cl
Durée de conservation : 2 ans.
Date de la dernière dégustation interne :
Plats conseillés : Cuisine épicé, munster, tarte à la rhubarbe.
Prix au Caveau* : Nous consulter
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