Muscat 2014


Cépage : Muscat ottonnel 100%

Age moyen des vignes : 12 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 01.10.2014

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Egrappage. Macération pelliculaire préfermentaire. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 30.03.2015

Alcool : 12.5 % vol

Sucres résiduels : 4.0 g/l.

Dégustation : Jaune pâle, avec des reflets verts cristallins. Au premier nez : un vin très typé Muscat, arômes floraux. S’ouvre sur arômes de pêche avec un point de minéral. L’attaque souple suivi d’une belle fraîcheur qui contribue à sa longueur en bouche, on retrouve la pêche au sirop et des fruits au noyau. Une belle harmonie entre l’acidité et la rondeur. Encore dans sa prime jeunesse.

Température de service : 8 à 10°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : à boire

Date de la dernière dégustation interne : 13.01.2016

Plats conseillés : Apéritif, verrine de légume, asperges… Vin pour le plaisir.

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
MUSC
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90