Pinot Gris 2015


Cépage : Pinot Gris 100%

Age moyen des vignes : 25 ans

Terroir : Argilo-calcaire

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130 kg

Date de vendange : 15.09.2015

Mode de culture : Viticulture raisonnée

Mode de vinification : Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois avec bâtonnage régulier.

Date de mise en bouteille : 15.07.2016

Alcool : 12%vol

Sucres résiduels : 10 g/l

Dégustation : Leger reflets dorées. Nez fruité, mirabelle compotée, une touché légère sur le champignon et la vanille. Bouche très élégante, sur les fruits et l’herbe fraiche, thym, menthe et épices en bouche. Le sucre est perceptible à l’attaque et bien fondue avec la fraîcheur. Côté miellé en attaque et romarin.

Température de service : 8° 10°

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire 1 - 2 ans

Date de la dernière dégustation interne : 20.06.2017

Plats conseillés : Assiette vigneronne, viande blanche, Baeckeoffe, charcuterie fine, carpaccio, apéritif dînatoire, raclette, jambon fumé….

Prix au Caveau* : Nous consulter


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P-GRIS
* Prix caveau TTC, verre perdu

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