Pinot Gris 2011 médaille d’or Gilbert & Gaillard


Cépage : Pinot Gris 100%

Age moyen des vignes : 23 ans

Terroir : Calcaire, caillouteux. Exposition sud-sud-est. Altitude 200 à 300 m.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130 kg

Date de vendange : 13.09.2011

Mode de culture : Viticulture raisonnée

Mode de vinification : Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois avec bâtonnage régulier.

Date de mise en bouteille : 16.07.2012

Alcool : 12.5%vol

Sucres résiduels : 12.5 g/l

Dégustation : Robe jaune claire et limpide. Nez très expressif sur des notes de sous bois, de fruits mûrs, de raisin sec, une touche de minérale. La bouche laisse place à une belle structure, une belle longueur. Vin capiteux, on ressent un côté minéral, ainsi que les fruits secs et de la compote d'abricot. Très bel équilibre sucre, alcool, acidité. Vin long en bouche, vin flatteur.

Température de service : 8° 10°

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire 1 - 2 ans

Date de la dernière dégustation interne : 16/07/2014

Plats conseillés : Raclette, cochon de lait farci, baeckeoffe, charcuterie fine, lapin, apéritif.

Prix au Caveau* : Nous consulter


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P-GRIS
* Prix caveau TTC, verre perdu

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