Pinot Gris 2018 Médaille d’Or Gilbert & Gaillard


Cépage : Pinot Gris 100%

Age moyen des vignes : 25 ans

Terroir : Argilo-calcaire

Mode de vendange : Manuelle

Date de vendange :

Mode de culture : Viticulture raisonnée

Mode de vinification : Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois avec bâtonnage régulier.

Date de mise en bouteille :

Alcool : 12%vol

Sucres résiduels : 18 g/l

Dégustation : Légers reflets dorées. Nez fruité de mirabelles compotées, des notes de sous-bois et de fruits à coques. Bouche très élégante, sur le coing et la mirabelle, l’herbe fraîche et les épices douces. Onctueux et Gourmand, surmonté par la fraîcheur, une belle expression aromatique qui fait de se vin un petit bijou de notre gamme.

Température de service : 8° 10°

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : 2 ans

Date de la dernière dégustation interne :

Plats conseillés : tarte flambée, poularde à la crème, queue de Lotte au safran.

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
P-GRIS
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90