Pinot Gris Grand Cru « Hospices de Strasbourg » 2018


Cépage : Pinot gris 100%

Age moyen des vignes : 20 ans

Terroir : argilo-calcaire

Mode de vendange : manuelle

Date de vendange :

Mode de culture : raisonnée

Mode de vinification : Pressurage et sélection des jus.

Élevage : 6 mois en foudre de chêne dans la cave des Hospices de Strasbourg

Date de mise en bouteille :

Alcool : 13%

Sucres résiduels : 29gr/L

Dégustation : Robe jaune claire, éclats argentés. Le nez est portée sur des notes de fruits blancs, il est légèrement vanillé et boisé. La bouche est marquée par la générosité et par les arômes du nez retrouvés. Un vin rond et puissant.

Température de service : 8° et 10°

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : 5 à 10 ans

Date de la dernière dégustation interne :

Plats conseillés :

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90