Pinot Gris Grand Cru « Hospices de Strasbourg » 2018
Cépage : Pinot gris 100%
Age moyen des vignes : 20 ans
Terroir : argilo-calcaire
Mode de vendange : manuelle
Date de vendange :
Mode de culture : raisonnée
Mode de vinification : Pressurage et sélection des jus.
Élevage : 6 mois en foudre de chêne dans la cave des Hospices de Strasbourg
Date de mise en bouteille :
Alcool : 13%
Sucres résiduels : 29gr/L
Dégustation : Robe jaune claire, éclats argentés. Le nez est portée sur des notes de fruits blancs, il est légèrement vanillé et boisé. La bouche est marquée par la générosité et par les arômes du nez retrouvés. Un vin rond et puissant.
Température de service : 8° et 10°
Contenance : 75 cl
Durée de conservation : 5 à 10 ans
Date de la dernière dégustation interne :
Plats conseillés :
Prix au Caveau* : Nous consulter
CommanderDégustation en cave