Pinot Noir 2014


Cépage : Pinot Noir

Age moyen des vignes : 21 ans

Terroir : Argilo-calcaire

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130 kg

Date de vendange : 23.09.2014

Mode de culture : Viticulture raisonnée

Mode de vinification : Vendange égrappée. Levurage. Macération une semaine, écoulage, assemblage des jus de goutte avec les premier jus de presse.

Élevage : Clarification après dégradation malo-lactique.

Date de mise en bouteille : 30.03.2015 bouché en liège naturel

Alcool : 12%

Sucres résiduels : <2g/l

Dégustation : Robe rouge rubis clair. Nez sur des notes de fumé, de bois brûlé, de tourbe caractéristique du millésime. Après aération, des notes de fruits rouges. Très belle fraîcheur, tanin soyeux, belle longueur en bouche. Elégant treès représentatif d'un beau Pinot Noir d'Alsace.

Température de service : 15°

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire. 2 - 5 ans méritera d'être revu, donnera d'agréable surprises d'ici quelques années.

Date de la dernière dégustation interne : 19.08.2015

Plats conseillés : Tarte flambée, barbecue, gibier à plume, couscous, paëlla, pâtes, cuisine italienne...

Prix au Caveau* : Nous consulter


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P-NOIR
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90