Pinot Noir « Cuvée S » Hospices de Strasbourg 2015


Cépage : Pinot Noir 100%

Age moyen des vignes : 20 ans

Terroir : Argilo-calcaire

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130 Kg

Date de vendange : 10.09.2015

Date de mise en foudre : 05.02.2016

Mode de culture : Viticulture raisonnée

Mode de vinification : Vendange égrappée. Levurage. Macération une semaine. Ecoulage. Assemblage des jus de goutte avec les premiers jus de presse

Élevage : 6 mois en foudre de chêne dans la cave des Hospices de Strasbourg

Date de mise en bouteille : 18.08.2016

Alcool : 13 % vol

Sucres résiduels : 0 g/l.

Dégustation : Robe rouge violet intense. Nez kirché, cerise mûre, épices et myrtille. Une bouche épicée, du laurier, tanins présents et délicats.

Température de service : 10° - 12°C

Contenance : 0.75L

Durée de conservation : 5 à 15 ans

Date de la dernière dégustation interne : 07.02.2019

Plats conseillés : Côte de bœuf, gibier à plume, viandes rouges…

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90