Pinot Noir « Cuvée S » Hospices de Strasbourg 2016


Cépage : Pinot Noir 100%

Age moyen des vignes : 20 ans

Terroir : Argilo-calcaire

Mode de vendange : Manuelle

Date de vendange :

Mode de culture : Viticulture raisonnée

Mode de vinification : égrappage. Macération une semaine.

Élevage : 6 mois en foudre de chêne dans la cave des Hospices de Strasbourg

Date de mise en bouteille :

Alcool : 12 % vol

Sucres résiduels : 0 g/l.

Dégustation : Robe violine intense. Nez expressif de fruits kirchés, cerise mûre, épices douces et myrtille. La bouche est suave et riche, on retrouve les épices mêlées aux saveurs de fruits noirs, soulignée par une fraîcheur végétale qui nous tient sur une belle longueur. Tanins souples et délicats, un vin fruité et généreux.

Température de service : 14° - 16°C

Contenance : 0.75L

Durée de conservation : 5 à 10 ans

Date de la dernière dégustation interne :

Plats conseillés : viande rouge saignante grillée, thon aux épices asiatiques, jarret de porc braisé…

Prix au Caveau* : Contactez nous!


CommanderDégustation en cave
* Prix caveau TTC, verre perdu

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