Pinot Noir Rosé 2017


Cépage : Pinot Noir 100%

Age moyen des vignes : 25 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 12.09.2017

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange égrappée. Saignée après 36 heures de macération. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 18.04.2018

Alcool : 12,61 % vol

Sucres résiduels : 0 g/l.

Dégustation : Robe rose pâle pelure d’oignon, légèrement grenadine. Nez sur la fraise des bois, le pomelo. Après aération le pamplemousse rose.. En bouche beaucoup de souplesse, vin léger, vin d’été, vin de soif.

Température de service : 5° - 6°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire cette été sur la terrasse avec le barbecue. A carafer.

Date de la dernière dégustation interne : 13.06.2018

Plats conseillés : Tarte flambée, grillade de poissons, barbecue…

Prix au Caveau* : Nous consulter


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PN RO
* Prix caveau TTC, verre perdu

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