Riesling 2011 médaille d’Or Gilbert & Gaillard


Cépage : Riesling 100%

Age moyen des vignes : 19 ans

Terroir : Argilo-Calcaire

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg

Date de vendange : 23/09/2011

Mode de culture : Viticulture raisonnée

Mode de vinification : Egrappage. Petite macération pelliculaire préfermentaire. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois

Date de mise en bouteille : 16/07/2012

Alcool : 12.5 % vol

Sucres résiduels : 6.5 g/l.

Dégustation : Belle robe jaune verte, très brillante et cristalline. Premier nez très explosif, très minéral, une touche de fleur d'acacia qui s'ouvre après aération sur un nez d'agrume. C'est un nez très riche et très complexe. Attaque souple qui est maintenu par l'acidité. Finale fraîche et citronnée. Laisse une bonne longueur.

Température de service : 8°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : A boire. 2 - 3 ans. A carfer, pour les gens sensible au nez minéral.

Date de la dernière dégustation interne : 10/04/2014

Plats conseillés : Choucroute au poisson Poissons crème blanche Hareng mariné

Prix au Caveau* : Nous consulter


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RIESL
* Prix caveau TTC, verre perdu

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