Riesling 2015 Médaille d’Or Gilbert & Gaillard


Cépage : Riesling 100%

Age moyen des vignes : 18 ans

Terroir : Argilo-Calcaire

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg

Date de vendange : 24.09.2015

Mode de culture : Viticulture raisonnée

Mode de vinification : Egrappage. Petite macération pelliculaire préfermentaire. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois

Date de mise en bouteille : 26.04.2016

Alcool : 12.5 % vol

Sucres résiduels : 3 g/l.

Dégustation : Robe jaune or aux reflets vert. Nez d’une belle minéralité, très intense qui évolue sur la fraise. Légèrement boisé, ananas. Attaque fraîche qui évolue sur la rondeur, confirmant les arômes du nez, belle minéralité et belle persistance.

Température de service : 8°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : 2 ans ou plus.

Date de la dernière dégustation interne : 07.02.2019

Plats conseillés : Choucroute au poisson, poissons crème blanche, hareng mariné, coq au Riesling, Saint Jacques.

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
RIESL
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90