Riesling 2019 Médaille d’Or Gilbert & Gaillard


Cépage : Riesling 100%

Age moyen des vignes : 20 ans

Terroir : Argilo-Calcaire

Mode de vendange : Manuelle

Date de vendange :

Mode de culture : Viticulture raisonnée

Mode de vinification : Egrappage. Macération pelliculaire préfermentaire. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois

Date de mise en bouteille :

Alcool : 12.5 % vol

Sucres résiduels : 3 g/l.

Dégustation : Robe jaune pâle aux reflets vert. Effluves discrètes de pétrole (qui s'accentueront avec le temps), typique du cépage. Des arômes entêtants de de fleurs du verger, la fleur de sureau y est très présente. La bouche se distingue par ses notes de citron vert et d'herbe coupée, mis en relief par de beaux amers. Belle longueur en bouche sur des notes d'agrumes persistantes.

Température de service : 8°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : jusqu'à 5 ans

Date de la dernière dégustation interne : 07.02.2019

Plats conseillés : Choucroute au poisson, poissons crème blanche, hareng mariné, coq au Riesling, Saint Jacques.

Prix au Caveau* : Nous consulter


CommanderDégustation en cave
RIESL
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90