Sylvaner 2012 Médaille d’Or Gilbert & Gaillard


Cépage : Sylvaner 100%

Age moyen des vignes : 17 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 28.09.2012

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant cinq mois.

Date de mise en bouteille : 15.07.2013

Alcool : 12 % vol

Sucres résiduels : 6 g/l.

Dégustation : Jaune pâle allégé avec des reflets verts, expressive au nez, notes de sylvaner plus mûr, foin rhubarbe, petite touche d’amande, chèvre feuille. Vin rond, une bouche en rondeur. Sylvaner de caractère.

Température de service : 8 à 10°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : à boire.

Date de la dernière dégustation interne : 07.02.2019

Plats conseillés : Moules marinières, crustacés….

Prix au Caveau* : Nous consulter


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SYLV
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90