Sylvaner 2010


Cépage : Sylvaner 100%

Age moyen des vignes : 15 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 130kg.

Date de vendange : 21/10/2010

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière. Pressurage pneumatique à faible pression et sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant cinq mois.

Date de mise en bouteille : 05/05/2011

Alcool : 12 % vol

Sucres résiduels : <2 g/l.

Dégustation : Robe jaune pâle. Nez sur la réserve qui s'ouvre sur des notes végétales; herbes fraîches. Attaque franche, sur une belle acidité croquante, vin dans sa prime jeunesse. Très belle longueur. Sylvaner typique du cépage et des vinifications d'antans.

Température de service : 8 à 10°C.

Contenance : 75 cl

Durée de conservation : 2-3 ans.

Date de la dernière dégustation interne : 19/12/2012

Plats conseillés : Plateau de fruits de mer, crustacés, huîtres, poissons …

Prix au Caveau* : Nous consulter


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SYLV
sylv 10
* Prix caveau TTC, verre perdu

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