Sylvaner Cuvée Emile 2011


Cépage : Sylvaner 100%

Age moyen des vignes : 16 ans

Terroir : Argilo-Calcaire.

Mode de vendange : Manuelle dans des comportes de 100kg.

Date de vendange : 19/11/2011

Mode de culture : Viticulture raisonnée.

Mode de vinification : Vendange entière atteinte de pourriture noble. Pressurage pneumatique lent et à faible pression. Sélection des jus. Levurage. Fermentation à température contrôlée.

Élevage : Sur lies fines durant environ six mois.

Date de mise en bouteille : 16/07/2012

Alcool : 12 % vol

Sucres résiduels : 36 g/l.

Dégustation : Robe jaune pâle, léger reflet vert. Une touche de souffre est perceptible au 1er nez qui disparaît après aération, et qui laisse place à des herbes fraîches, foin frais, sous bois, champignon, nez déroutant pour le cépage. Attaque sur le sucre, typique de notre gamme Signature, vite contrebalancée par la fraîcheur du cépage. Finale sur la craie rappelant le terroir Argilo-Calcaire.

Température de service : 8°C.

Contenance : 50 cl

Durée de conservation : 3 - 6 - 9 ans... Gagnera à vieillir. Gagnera dans sa prime "jeunesse" à être carfer.

Date de la dernière dégustation interne : 30/05/2013

Plats conseillés : Poire au roquefort au four, fromages persillés…

Prix au Caveau* : Nous consulter


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SYLVemile
* Prix caveau TTC, verre perdu

Domaine Xavier MULLER - 1 rue du Moulin - 67520 MARLENHEIM - Tél. : +33 3 88 59 57 90